Rezeptidee
Veganes Hack selber machen

Bild: barmalini, stock.adobe.com
Veganes Hackfleisch kann auch selbstgemacht werden.
Immer mehr Menschen suchen nach Alternativen zu tierischen Produkten. Mit selbst gemachtem Hack lassen sich nicht nur Zusatzstoffe und sondern auch Geld sparen. Die Zeitschrift «Öko-Test» hat dafür ein passendes Rezept.
Zutaten für drei Portionen:
150 g Hafer-, Dinkel- oder Weizenflocken, 150 ml Brühe, 1 Zwiebel, 2 große Karotten, 2 kleine Äpfel, 1/2 Zitrone, 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Zubereitung:
- Die Getreideflocken in die lauwarme Brühe einrühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, Karotten und Äpfel fein raspeln und mit dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
- Die Getreideflockenmasse mit den Zwiebelwürfeln, den geraspelten Karotten und Äpfeln sowie dem rosenscharfen Paprikapulver zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
- Je nach Verwendungszweck die Masse entweder für Burger-Patties in gleichgroße (3 bis 4) Teile aufteilen und in Öl hellbraun braten, für Lasagne oder Bolognese die Masse beim Braten immer wieder zerteilen, sodass sie nicht zusammenklebt.
Für eine vegetarische Variante können die geraspelten Karotten durch geriebenen Käse ersetzt werden. (tmn) Hier finden Sie mehr Informationen zum Thema Ernährung.